19/04/2015

Nougat de Aix-en-Provence - França




Depois que conheci os torrones da cidade italiana de Camerino não  consigo mais passar sem provar quando vejo estes pequenos doces nas vitrines de onde passo. Para quem já leu este post AQUI, sabe que eu não gostava de torrones porque os que encontramos no Brasil são duros e sem sabor. Mas tudo mudou quando descobri o mundo dos torrones  encontrados em vários países. E antes de conhecer Aix-en-Provence, já sabia que a cidade próxima de Montélimar era famosa pela fabricação dos torrones franceses e até tentamos encaixar no nosso roteiro, mas desistimos quando soubemos que Aix também produzia. Na verdade alguns sabores são muito doce para o meu paladar, mas sem dúvida são muito saborosos e macios.






Aix-en-provence é a maior produtora de amêndoas da França e os torrones ou  nougats como são conhecidos por lá são vendidos em várias lojas espalhadas pela cidade. Os tipos e sabores são muitos, desde o tradicional com a massa branca com mel de lavanda até os coloridos com sabores de pistache, nozes, macadâmia, avelã, framboesa, frutas cristalizadas, chocolate, etc. É um produto típico da região e outras cidades também fabricam os 3 tipos : o nougat branco feito com claras de ovos e mel,típico da cidade francesa de Montélimar ; o nougat marrom feito de açúcar e mel sendo mais crocante e o nougat vienense feito de chocolate como um praliné.

Nougat Branco


Nougat Marrom

Nougat Chocolate

Nougat Branco com cobertura de chocolate


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