27/02/2015

O trem do Chocolate - Suíça





Este é o post mais aguardado pelas minhas amigas chocólatras desde que comentei este passeio que fiz na Suíça, e quando postei as fotos para minha família ainda em viagem ficaram todos babando com pedidos para que eu comprasse muitos chocolates. Trata-se do Trem do Chocolate com partida da estação de Montreux às 8h57 e retorno às 17h38. É um dia inteiro de passeio pela cidade e fábrica de queijos e Vila Gruyeres, depois à fábrica de chocolates Callier do Grupo Nestlé com direito a degustação.



Compramos o bilhete pela internet neste site: http://www.goldenpass.ch/, mas pode ser comprado na bilheteria da estação de Montreux com custo de 99 francos suíços. Tudo é muito bem organizado e logo que você chega é recebido por uma funcionária que confirma seu bilhete e entrega um crachá com os horários de todas as paradas e duração dos passeios. No trem é servido chocolate quente e croissant de chocolate, além da decoração muito original .






A primeira parada depois de passar por paisagens de campos suíços foi às 10h15 para a visita na fábrica Gruyeres, e um tour interativo  mostrou todo o processo de fabricação do queijo com um fone de ouvido em várias línguas. No final da visita recebemos uma amostra com diferentes tipos de maturação do queijo para provar e tivemos um tempo livre na loja para comprar queijos e souvenir.....ou no nosso caso morrer de raiva ao ver os preços que são bem mais em conta que no Brasil, mesmo sendo em francos suíços. Apenas para lembrar que a legislação brasileira não permite a entrada de alimentos na imigração ao desembarcar. Update: Queijos e salames são permitidos desde maio de 2016.










Uma guia que também falava vários idiomas acompanhou o grupo o tempo todo desde a saída de trem em Montreux .Um ônibus  nos pegou às 11h15 da fábrica de queijos, que fica ao lado da estação e nos deixou às 11h25 na Vila de Gruyères. Tivemos tempo de conhecer toda a cidade, o castelo e almoçar um típico fondue de queijo. A cidade é um cartão postal medieval com o castelo no alto da colina e as casas preservadas com uma decoração alpina muito típica desta região. Para este post não ficar muito longo farei outro apenas sobre Gruyères.




O ônibus nos pegou na Vila às 13h50 e nos deixou na fábrica de chocolates Callier da Nestlé às 14h10 , na cidade de Broc. A visita também é interativa contando a história do chocolate, da fábrica ,o processo de fabricação com degustação ao final e uma imensa loja de chocolates. Nesta visita você escolhe a língua que prefere ouvir para as explicações e é direcionado ao grupo com muita organização. A estação de trem para o retorno fica ao lado da fábrica.












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