08/11/2014

Risoto Milanese



Risoto milanês ou em italiano "Riso Milanese" é um prato típico de Milão. devido a grande cultura de arroz nesta região. Para fazer é muito simples e basta seguir a receita usando os ingredientes certos.

Ingredientes
1 Cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Azeite
2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de Arroz Arbório ou Carnaroli que são ricos em amido 
2 xícaras de chá de água quente
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de Açafrão em pó diluído com água quente
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Refogue uma cebola picada e os dois dentes de alho com o azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
Adicione o arroz e continue refogando .
Despeje aos poucos a água quente mexendo para que o arroz libere uma substância cremosa e branca importante para dar consistência ao risoto. Acrescente o vinho e o açafrão diluído em um pouco de água quente. Sal a gosto.
Antes do arroz secar completamente misture 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado e misture bem.


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