04/09/2014

Zuppa di Lenticchie ou Sopa de Lentilhas - Itália



A Sopa de lentilhas é uma especialidade italiana típica da região de Marche que produz a melhor " lenticchie" em Castelluccio di Norcia que comentamos no post anterior. É um prato quente ótimo para servir no inverno e melhor ainda com um fio de azeite extra virgem por cima e um pão italiano tostado. Aprendi desde criança a colocar azeite por cima de feijão e lentilhas com os meus avós italianos e hoje é um hábito nas refeições. 

Ingredientes:
250 grs de lentilhas
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de óleo
2 talos de aipo ou salsão sem as folhas
2 folhas de louro
2 cravos- da - índia
2,5 litros de água quente
1 colher de chá de cominho em pó
sal a gosto
opcional:
2 batatas pequenas
2 abobrinhas
2 cenouras
embutidos de linguiça ou paio

Modo de Preparo:
Coloque a lentilha de molho em água fria por 12 horas. Refogue em uma panela alta a cebola e o alho no óleo. Acrescente os legumes e embutidos opcionais, a lentilha,  sal, a folha de louro, o cominho e o cravo-da-índia e refogue bem. Coloque a água e deixe ferver por duas horas ou até a lentilha ficar bem macia, acrescentando água aos poucos caso necessário. Antes de servir retire a folha de louro e o cravo da índia. O ponto deve ser uma sopa de caldo grosso e encorpado.




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