10/09/2014

Massa Pici - especialidade Toscana na Itália



A Massa Pici é de origem Toscana e pode receber outros nomes em regiões diferentes da Itália, como Umbricelli, Stringozzi,bigoli, mas o modo de preparar é o mesmo. Ela é feita com farinha de trigo, água, sal  e não leva ovos como a maioria das massas italianas. Trabalhada à mão e ótima para fazer com as crianças porque é enrolada feito uma massinha com resultado final bem rústico e espessuras diferentes. A receita abaixo pode ser personalizada, considerando em média de 50 a 80 gramas por pessoa ou 1 xícara de chá de farinha para 3 pessoas.

Ingredientes:
1 medida de farinha de semolina
1 medida de farinha de trigo
3/4 medida de água

Preparo:
Misture as farinhas e a água e sove bem até ficar macia.
Pegue pequenas partes e enrole bem fino







2 comentários:

  1. Olá, Nidia, gostei demaaaaais :-) desta receita. Já anotei e pretendo fazê-la o mais rápido possível :-)
    Abraço

    Sol

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    Respostas
    1. Sol, veja nos marcadores ao lado Receitas e Sabores do Mundo com muitas outras dicas de pratos típicos de cada lugar que passei. Depois nos conte se ficou boa a receita.

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