31/07/2014

Massa italiana : Pepe e Cacio






Outra especialidade na Culinária italiana e presente principalmente nos cardápios dos restaurantes de Roma é a massa Pepe e Cacio. O modo de preparo é bem simples e de uma maneira diferente do que estamos acostumados porque a massa não passa pelo escorredor. Veja abaixo: 

Ingredientes:
500 grs Massa Spaguetti fino 
3 colheres de azeite
2 colheres de chá de Pimenta do Reino
1 e 1/2 xícara de chá de Queijo Pecorino ralado


Mode de Preparo:
Cozinhe a massa ao dente ( 4 a 5 minutos ) e não escorra.
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a pimenta do reino para refogar sem deixar queimar
Pegue a massa com pegador e coloque uma porção, acrescente o queijo e mexa. Repita a operação até colocar toda a massa, acrescentando após o queijo um pouco da água de cozimento para ajudar a derreter e criar um molho cremoso.






A foto acima da massa Pepe e Cacio é do Restaurante Rosati na Piazza Popolo que por estar localizado em área turística os preços são um pouco mais alto do que o normal em outras áreas, mas o atendimento é muito bom e as massas saborosas. 




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