12/07/2014

Delícias Italianas por Maria Teresa, uma leitora do blog




Aproveitando o último post " Do Virtual para o Real ", onde comento sobre ter conhecido algumas leitoras do blog que se tornaram grandes amigas e o novo Marcador do Blog " Receitas do Mundo", solicitei a Maria Teresa escrever sobre uma especialidade que gosta, Gastronomia. Ela possui uma empresa de tortas que fornece para importantes clientes de São Paulo e gosta de conhecer e experimentar uma boa comida típica em cada lugar que passa.Descobrimos que estaríamos em Camerino no mesmo mês e marcamos um encontro ainda no aeroporto de Roma, chegamos juntos na cidade e não desgrudamos mais.

Sempre elegante na Piazza Cavour de Camerino

Festa Medieval de Camerino

Sempre juntas nos passeios com a Escola

Muitos momentos divertidos juntas em casa 

Um dos muitos momentos em Restaurantes onde experimentamos delícias italianas


Sou a Maria Teresa, seguidora da Nídia em seu blog, e hoje depois dos quase trinta dias de uma alegre e prazerosa convivência em Camerino, acho que somos amigas.
Nídia pediu- me para escrever sobre algo delicioso e especial que tenha comido nesta ultima viagem. Tarefa bem difícil, uma vez que nos 45 dias que vaguei pela Itália, comi maravilhosamente bem. Porém duas coisas foram bem especiais; a "PANNA COTTA", uma sobremesa típica italiana e as "OLIVE ASCOLANE FARCITE", típica da Região de Marche, na Itália onde estávamos.

Gosto muito da Panna Cotta, uma sobremesa simples e deliciosa, quando bem feita, dai resolvi experimentar em vários restaurantes e lugares. As três melhores foram: do Ristorante Clavature em Bologna, do Ristorante La Reggia degli Etruschi em Fiesole e do Ristorante Maffei na Piazza Erbe,38 em Verona. Infelizmente não tenho uma receita testada que cheguei a altura das maravilhas que provei, mas fica aqui a dica de onde saborear este singelo doce italiano.


Panna Cotta do Restaurante Calvature de Bologna
 recomendamos porque foi a melhor refeição de toda viagem
http://www.clavature.it/
Via Clavature, 17 - Bologna - Itália

Panna Cotta do Restaurante La Reggia degli Etruschi, em Fiesole
http://www.lareggiadeglietruschi.com/
Via S. Francesco,18 - Fiesole - Itália

Panna Cotta  Ristorante Maffei, em Verona
http://www.ristorantemaffei.it/
Piazza Erbe, 38-Verona - Itália

Ah! As Olive Ascolane, simplesmente fantásticas, principalmente acompanhadas por uma birra geladinha ou com um bom vinho. Comemos umas muito boas em Porto Recanati, linda cidade no litoral adriático. Em Camerino também achei umas muito especiais na Formaggeria da Sra Antonella, muito artesanal. 

Olive Ascolana de Porto Recanati  no Restaurante Balneare Marinello - Itália


Olive Ascolana de Camerino - Itália



Encontrei uma receita muito parecida com a deles:

Ingredientes para 10 pessoas:

 40 azeitonas verdes, grandes, sem caroço.
 Agua fria o quanto baste.

Para o recheio:
100g de vitela picada
100g de lombo de porco picado
2 dentes de alho picados
2 colheres sopa de óleo de oliva
20g de queijo parmigiano ralado
1 gema de ovo
3 ovos batidos
Farinha de rosca o qb
Oleo para fritar
Orégano a gosto.
Sal a gosto

Desencaroce as azeitonas, e deixe-as de molho na agua fria.

Frite o alho no azeite de oliva. Quando começar a dourar, junte as carnes
bem picadinhas. Deixe corar um pouco e va pingando agua.
Quando ficarem macias, retire do fogo sem nada de caldo e passe-as pelo processador. Deixe esfriar e adicione o queijo ralado, a gema, orégano e sal. Misture bem.
Escorra as azeitonas e recheie cada uma delas, utilizando uma seringa culinária, ou o cabo de uma colherzinha de café.
Passe-as pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
Frite-as em óleo, até adquirirem uma cor amarelada.
Sirva quente ou  fria, polvilhe orégano.

Trabalhoso, não?  Porém deliciosas!

Agradeço a oportunidade de escrever neste blog tão simpático
e útil.

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