Uma tradição paulistana de dar água na boca é tomar café da manhã em qualquer padaria da cidade de São Paulo. Quando morei alguns anos fora o que eu mais sentia saudades de comer era aquele pãozinho francês torrado por fora, macio e quentinho por dentro e craquelando em cada mordida. Já experimentei muitos tipos de café da manhã durante as viagens, mas nenhum é igual ao Café Paulistano.
As Padarias são verdadeiros centros de gastronomia e algumas ficam abertas vinte e quatro horas como a famosa " Galeria dos Pães nos jardins ", e outras são enormes com mezaninos, arquitetura caprichada e muitas guloseimas como a "Dona Padoca e Maria Filó em Moema", ou a Leticia, Merci e Dona Deola na zona Oeste. Para quem vem direto das balada, as padarias oferecem buffet de café da manhã.
E as opções não param apenas no Pão Francês e você pode experimentar os mais diversos sabores como pão italiano, pão português, pão de milho, pão de queijo folheado e a moda do pão que imita sushi, entre outros.