27/01/2012

Pastel de Feira em São Paulo-Brasil



Ontem foi Aniversário de Sâo Paulo e preciso comentar sobre um hábito nesta cidade que encanta até visitantes: Comer Pastel em Feira de rua. Todo bairro sempre tem uma feira em algum dia da semana que ocupa uma ou mais ruas , e lá estão as barraquinhas de pastel nas extremidades. São diversos sabores de salgados e doces com direito a uma premiação para eleger o melhor de São Paulo a cada ano.




Tem a versão normal, os duplos maiores  com mais recheio  e os pequenos sem recheio. Ficam melhores com a " Garapa " - Caldo de Cana que pode ser adiconado suco de frutas como abacaxi , limão, etc.

O Pastel mais famoso fica no Mercado Municipal com recheio de Bacalhau, apesar de ter outros sabores. Eu só descobri a fama do nosso pastel quando comecei a receber pessoas a trabalho e familiares  com vontade de experimentar, tipo "atração turística" . Sempre provei pastel em feiras desde criança e nunca percebi que isto é uma característica bem  paulistana.


Nenhum comentário:

Postar um comentário