19/09/2010

Bisteca Fiorentina - Itália

 

Acredito que muitas pessoas sabem que a cidade de Firenze, na toscana italiana, é conhecida por reunir as principais obras de arte do mundo , mas começo a escrever sobre esta cidade com um assunto em homenagem ao meu pai e um dos seus prazeres: mangiare una buona carne.

A primeira vez que conheci a famosa Bisteca Alla Fiorentina, estava em um jantar de amigos da escola e sinceramente não achei nenhuma sétima maravilha do mundo. Talvez porque estava acostumada a freqüentar rodízios de carne e já havia experimentado o chouriço argentino, mas na Itália a carne é um item caro na cozinha. Para quem inclui em suas viagens experimentar a culinária local, é o prato típico da Toscana temperado com azeite e ervas.


A Bisteca Fiorentina chama atenção porque são mais de dois centímetros de altura de carne  macia e suculenta. Tem origem na festa de São Lourenço, em 10 de agosto,  onde a família Medici, que governava a cidade de Firenze distribuia a carne para a população como parte das comemorações.
  

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