15/07/2010

Biscoito de Carnaval Galani - Itália

Foto do Blog La Zuccheriera


Comentei no Post de Veneza  aqui , sobre os biscoitos de Carnaval " Galani " que são feitos em toda a Itália durante as festas e podem receber nomes diferentes. É uma massa doce e frita passada no açucar , mas também podem ser assados no forno. Gosto mais da versão frita porque ficam mais crocantes. Eles tem um corte no meio e podem ser mais finos ou mais grossos como os da foto acima.

O motivo de comentar hoje novamente é que encontrei o biscoito na " Le Patissier " do chef Roberto Strongoli, no shopping Villa-Lobos, São Paulo.  Update: atualmente fechada Comento sempre que sou adepta do slow food e do slow life , e uma parada no final da tarde para um café é sempre bem vinda e um hábito italiano. Falamos que é hora de um spuntino,  que significa hora do lanche, normalmente um expresso ou capuccino acompahado de um biscoito. Ganhei o dia hoje com este achado e enriqueceu meu spuntino.


Para quem quiser conhecer a receita do biscoito Galani,  segue o link do blog La Zuccheriera: http://biscotti.blogspot.com/2009/02/galani-al-forno.html

4 comentários:

  1. Ciao Nidia, grazie, è un onore essere citata sul tuo blog e sono contenta che ti piaccia il mio paese! Un abbraccio,
    Monica

    ResponderExcluir
  2. Nidia16/7/10

    Grazie Monica. Anche a me piacce il tuo blog. Benvenuta. Nidia

    ResponderExcluir
  3. hummmmm.... vou correr lá para pegar minha receitinha. Obrigada por dividir com a gente essa delícia. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

    ResponderExcluir
  4. Barbara, depois que testar a receita passe para nós.hehehe.
    Nidia

    ResponderExcluir