07/05/2010

BISCOITOS VENEZIANOS

Biscoito Patata Giuliana
Biscoito Moretti

Minha professora de italiano enviou duas fotos de biscoitos de Veneza depois de ler o post sobre a Culinária Veneziana e resolvi compartilhar no blog. Ela encontrou estes biscoitos nas pasticerias ( docerias ) espalhadas por Veneza , e a curiosodade é que seu nome é Juliana Moretti ( Giuliana em italiano) o mesmo nome dos biscoitos acima. Já imaginou encontrar biscoitos com o  seu nome em alguma viagem?

Pesquisei sobre as receitas de biscoitos e encontrei:

Bicoito Moretti
150 gramas de Farinha de Trigo
60 gramas de nozes picadas
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1//2 colher de café de sal
120 gramas de chocolate amargo
1 ovo inteiro
120 gramas de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
50 gramas de açucar
80 gramas de açucar mascavo

Comece a mistura com a manteiga e o açucar e depois os outros ingredientes. Coloque os biscoitos em forma untada e leve ao forno 190 graus por 12 minutos. Depois de prontos podem ser passados em uma calda de água com açucar e polvilhados com cacau, açucar ou chocolates em gôtas.

4 comentários:

  1. Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Daienne

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  2. Daienne.Obrigada pela visita e passe sempre para viajar conosco. Passei no seu site e achei bem interessante. Inglês é fundamental para aproveitar qualquer viagem. Nidia

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  3. Hola! como es la receta de la patata giuliana? la estoy buscando por todos lados pero no la consigo! la he probado en venezia y volvi encantada!!

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    1. Malfix, também procurei e não encontrei, mas continuarei procurando e assim que achar publico.

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