27/04/2010

TIRAMISSÚ - O Doce das cortesãs venezianas


O Tiramissu é um típico doce italiano que foi muito apreciado pelas cortesãs de Veneza ( o que chamamos hoje de Garotas de Programa), acreditavam que deveriam consumir o doce antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.


A receita original quer aprendi segue abaixo, mas o queijo Mascarpone que é difícil de encontrar no Brasil pode ser substituído por cream cheese. O Mascarpone é um queijo cremoso originário da região da Lombardia, na Itália. Ele é conseguido com a mistura de leite de vaca alimentadas com uma ração especial de ervas e flores.


A Receita italiana:

500 Gramas de Mascarpone
80 gramas de açucar
5 Ovos
250 gramas de Biscoitos
1 xícara de Café preparado para molhar os biscoitos
Cacau em Pó para Polvilhar por cima do doce

Modo de Preparo:

Separe as gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Misture as gemas com o mascarpone e o açucar e junte tudo com as claras em neve.
Molhe os biscoitos no café preparado e monte a travessa intercalando uma camada de creme e outra de biscoito. Polvilhe cacau por cima da última camada.
Mantenha no refrigerador antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário